
Привет! Еда - это и мое хобби и моя жизнь. Но что бы вкусно поесть и накормить свою семью и друзей, надо сначала научиться вкусно готовить. В своем блоге я хочу показывать не только то, что уже давно умею готовить, но и пробовать что то новое и учиться вместе с Вами. Моя мечта - это создать свой кулинарный блог, и вот она осуществилась! Буду очень рада, если Вам понравиться.
Как готовить -
ОтветитьУдалитьДля пюре понадобиться:
- картофель 700 гр
-молоко теплое 100 гр
- масло сливочное 30-50 гр
- яйца куриные 2 шт
- сыр твердый 100-150 гр
Картофель почистить, порезать, залить водой и сварить до готовности (после закипания посолить); сделать пюре , добавляя постепенно отвар и теплое молоко, добавить сливочное масло, - дать немного остыть. Сыр потереть на крупной терке и вместе с одним сырым яйцом добавить в пюре и хорошенько перемешать.
Для начинки:
- фарш любой 400 гр
-лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт средняя
Обжарить лук с морковью, добавить фарш и все вместе обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину пюре, распределяем по дну, затем выкладываем начинку (фарш с луком и морковью) - распределяем равномерно, сверху выкладываем оставшуюся часть пюре и так же распределяем. Смазать запеканку сверху взбитым яйцом для образования румяной золотистой корочки и ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 мин (в зависимости от вашей духовки).
Запеканка готова, даем немного остыть и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
нями
ОтветитьУдалить