К основному контенту

Картофельная запеканка с фаршем, очень вкусная, воздушная.

Комментарии

  1. Как готовить -
    Для пюре понадобиться:
    - картофель 700 гр
    -молоко теплое 100 гр
    - масло сливочное 30-50 гр
    - яйца куриные 2 шт
    - сыр твердый 100-150 гр
    Картофель почистить, порезать, залить водой и сварить до готовности (после закипания посолить); сделать пюре , добавляя постепенно отвар и теплое молоко, добавить сливочное масло, - дать немного остыть. Сыр потереть на крупной терке и вместе с одним сырым яйцом добавить в пюре и хорошенько перемешать.
    Для начинки:
    - фарш любой 400 гр
    -лук репчатый 1 шт
    - морковь 1 шт средняя
    Обжарить лук с морковью, добавить фарш и все вместе обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу.
    В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину пюре, распределяем по дну, затем выкладываем начинку (фарш с луком и морковью) - распределяем равномерно, сверху выкладываем оставшуюся часть пюре и так же распределяем. Смазать запеканку сверху взбитым яйцом для образования румяной золотистой корочки и ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 мин (в зависимости от вашей духовки).
    Запеканка готова, даем немного остыть и подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.