К основному контенту

Самый вкусный НАСТОЯЩИЙ БОРЩ с ПАМПУШКАМИ, ЯРКИЙ И НАВАРИСТЫЙ



Самый вкусный НАСТОЯЩИЙ БОРЩ с ПАМПУШКАМИ, ЯРКИЙ И НАВАРИСТЫЙ

Настоящий вкусный борщ, насыщенного цвета, наваристый и невероятно вкусный, с чесночными пампушками со сливочным маслом!
Борщ, Борщ с пампушками, Борщ украинский

Для борща (4,5 л.) понадобиться:
- говядина на косточке - 0,7 кг
- лук репчатый - 1 крупн. шт
- свекла - 3 крупных или 5 маленьких
- морковь - 1 крупная
- картофель - 5-6 шт
- капуста б/к - 0,5
- томатная паста 140-150 гр
- соль, перец, сахар, уксус, специи по вкусу
- зелень
- чеснок
Как готовить:
1) Для основы надо сварить бульон из говядины на косточке - в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее мясо и варим до готовности 1,5 - 2 часа, периодически снимая пену. В бульон также можно положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист (потом достать и выкинуть). Бульон сварился - достанем мясо, дадим ему остыть и порвем на волокна или можно порезать ножом;
2) Свеклу отварить в мундире - в кипящую воду опускаем хорошо помытую свеклу и варим до готовности 20-30 мин. Свекла сварилась - сливаем отвар, даем остыть свекле, почистим ее и натрем на крупной терке;
3)Картофель чистим и режем крупным кубиком;
4) Морковь и лук чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К зажарке добавляем томатную пасту и разводим водичкой. Дадим немного потушиться, 2 мин, и снимаем с плиты.
5) Капусту нашинковать соломкой;
6) В кипящий бульон закладывам картофель, даем закипеть и варим 5-10 мин; следом добавляем нашинкованную капусту; натертую свеклу; готовую зажарку; нарезанное мясо; перемешиваем и варим 10 мин;
7) В борщ добавляем соль, перец, сахар (2 ст.л), специи, уксус - по вкусу;
8) В конце добавляем порубленный чеснок и зелень;

Борщ готов! Приятного аппетита!

Для пампушек:
- дрожжевое тесто
- чеснок
- сливочное масло
Я взяла готовое дрожжевое тесто (если есть время, можно сделать самим, но у меня его не было).
Сделать из него шарики, выложить на противень (присыпанный мукой) , дать расстояться - они станут в два раза больше;
Отправить пампушки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки);
Вытащить и смазать растопленным сливочным маслом с чесноком;

#борщ #борщукраинский #рецептборща #борщспампушками #борщнаговядине #рецепты #чтоприготовитьнаобед #готовимдома #вкуснаяеда #домашняяеда #домашнийборщ #пампушкисчесноком

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.