К основному контенту

Чечевичный суп с копченостями





Чечевичный суп с копченостями



Яркий, сытный и невероятно ароматный чечевичный суп🍲 с копчёным рёбрышками, очень кстати когда за окном холода🌨️

Для супа (на 4,5 л) потребуется:
- копчёные рёбрышки 300 гр
- полукопченая грудинка 150 гр
- картофель 6 шт
- морковь 🥕 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чечевица колотая оранжевая и/или жёлтая 1стакан 200 гр
- растительное масло для жарки
- соль, специи(паприка красная, карри)по 1 ложке
- сахар 1 ст.л.
- зеленью петрушки для подачи
Как готовить:
Закипятить воду, опустить в нее копчёные рёбрышки и варить 1 час для бульона, что бы мясо легко отделялось от кости. Почистить и порезать кубиком картофель; промыть чечевицу холодной водой.
После того, как бульон свариться, вынуть из него рёбрышки и закинуть картошку с чечевицей и добавить 1 ст .л. сахара(варить после закипания 15 мин);
Для зажарки - мелко нарезать лук, потереть морковь на крупной тёрке и обжарить вместе на растительном масле.
Отделить мясо от ребер, порезать соломкой грудинку.
Картошка с чечевицей сварились, нужно закинуть к ним зажарку и всё мясо. Посолить по вкусу, добавить специи (1 ст.л. паприки и 1ч.л карри), дать повариться ещё 3-4 минуты, снять с плиты.
Подавайте со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита 😋

#чечевичныйсуп #супскопченостями #суп #обед #едимвкусно #едадолжнабытьвкусной #моирецепты #люблюготовить😋 #люблюпоесть #food #homemadefood #soop

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.