Оладушки с грушей🍐
Заходите ко мне на страничку, там много всего интересного 🤗 Есть видео блог на YouTube
Подписывайтесь 😊
Очень простой рецепт пышных оладушек с грушей, которые не опадут у вас после остывания.
Сироп не выливаем, из него получится прекрасный соус с корицей!
Рецепт:
- кефир 300 мл;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука 250-300 гр;
- сахар 1,5-2 ст.л.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода 0,5 ч.о.;
- груша консервированная 3-4 половинки;
Для соуса:
- Сироп от груш 150 мл;
- крахмал 1 ч.л.;
- вода холодная 1ч.л (чтобы развести крахмал);
- корица - щепотка;
Приготовление:
В кефир высыпать соду, перемешать и дать постоять 5-10 мин;
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком;
Подготовим груши - порежем их на небольшие кубики;
В яичную смесь выливаем настоявшийся кефир, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку;
В готовое тесто добавляем груши, перемешиваем;
Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле;
Как сделать соус:
Сироп от груш вылить в сотейник, поставить на плиту - подогреть, но не кипятить;
В крахмал налить немного холодной воды и размешать;
В подогретый сироп тоненькой струйкой ввести крахмал, непрерывно помешивая. Когда загустеет, снять с плиты и добавить щепотку корицы, ещё раз перемешать;
Всё готово! Приятного аппетита 😋
Комментарии
Отправить комментарий