К основному контенту

Нежные и мягкие как бархат БЛИНЫ на топлёном молоке

Нежные и мягкие как бархат БЛИНЫ на топлёном молоке

Блины по этому рецепту получаются у всех! Тонкие и бархатистые, с волшебным ароматом и кремовым цветом от топлёного молока!
Обязательно приготовьте, побалуйте себя и свою семью!
Вот рецепт:
- топленое молоко 500 мл.;
- яйцо куриное 2 шт;
- мука 250 гр.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 0,5 ч.л;
- сода 1 ч.л. без горки;
- уксус - чтобы погасить соду;
- растительное масло 2 ст.л в тесто и для ещё для жарки.
Как сделать тесто:
Делаем всё по классическому рецепту.
Яйца и молоко должны быть теплые (достаньте их заранее).
- яйца взболтать с солью и сахаром;
- влить топленое молоко в яичную смесь и перемешать;
- постепенно добавляем просеянную муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков;
- в конце добавляем соду и гасим ее уксусом, ещё раз хорошо перемешиваем и даём тесту постоять мин 5-10;
- перед жаркой, налить в тесто пару столовых ложек растительного масла;
- жарим блины как обычно, можно смазать сливочным маслом по желанию;
Всё готово! Приятного аппетита 😋

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.