СЛАДКИЙ ПИРОГ С ХУРМОЙ😋🥧
Для теста:
- спелая хурма - 300 гр
- сливочное масло - 70 гр
- яйца куриные - 2 шт
- сахар - 80 гр
- мука - 160 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Для соуса и украшения:
- спелая хурма - 1 большая или 2 маленькие
- сахар или сахарная пудра - 2 ст.л.
Как готовить:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Мякоть хурмы отделить от кожицы и помять вилкой до состояния пюре.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, добавить хурму и продолжить взбивать, затем постепенно добавляем к массе просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на большой мощности до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем до однородности.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим выпекать в духовку на 40-50 мин при 180 градусах.
Отрежте для украшения несколько ломтиков хурмы, а из оставшегося сделайте соус, так будет ещё вкуснее😋
Чтобы сделать соус нужна также мякоть хурмы и сахар. Растворите сахар в сотейнике с 50 гр воды и добавьте хурму. Проварите несколько минут, что бы выпарить лишнюю жидкость, всё , соус готов, его следует остудить.
Когда пирог будет готов , смажьте сверху соусом и выложите ломтики хурмы.
Приятного аппетита 😋
#выпечка #домашняявыпечка #пироги #пирогсхурмой #сладкиепироги
#что_приготовить #хурма🍊 #чтоприготовитьизхурмы #люблюготовить😋
Комментарии
Отправить комментарий