К основному контенту

Рыба под маринадом классический рецепт с треской

Классика советской кухни - рыба под маринадом - замечательный, простой, вкусный, а главное не дорогой рецепт!

Рыбу по этому рецепту я впервые приготовила сама в 10 лет на уроке "домоводство для девочек" в школе, так что приготовить её не составит особого труда и мастерства.
И так, рецепт:
- филе белой рыбы (у меня треска);
- морковь;
- лук;
- томатная паста или томатное пюре;
- соль и перец по вкусу;

Филе рыбы зачистить от пленок, проверить не осталось ли косточек и нарезать на кусочки;
Приготовим маринад:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком - обжарить (пассеровать) на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить томатное пюре или томатную пасту разведенную водой и немного потушить вместе.

В форму для запекания выложить на дно примерно половину от маринада, на него сверху кусочки рыбы (в этот момент можно посолить и поперчить рыбу по своему вкусу) и залить оставшимся маринадом.
Форму накрыть фольгой, сделать несколько отверстий, что бы выходил пар и ставим в духовку запекать на 30 мин при 200 градусов.
Всё готово! Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.