К основному контенту

Суп ХАРЧО. Очень вкусный, сытный суп из говядины с рисом.



СУП ХАРЧО



Вариантов этого супа огромное количество, даже на его родине, в Грузии.
Хочу поделиться с вами и своим , собирательным, очень вкусным рецептом.
Я готовлю его без грецких орехов (да простят меня все грузины🙏), ну не поднимается моя рука положить целый стакан грецких орехов в суп🥺, стоят они как кило отличной говядины, лучше я их так съем...
Для супа понадобится:
- говядина на косточке + мякоть = 500-700 гр;
- рис пропаренный - 100 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- соус Ткемали красный - 2 ст.л
- приправа хмели сунели - 1 ст.л;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок 3 зубчика
- перец сушёный красный острый по вкусу;
- паприка сладкая сушёная по вкусу;
- зелень (петрушка/кинза) пучок;
- соль;
- перец болгарский красный свежий;
- перец Чили свежий;
Готовим:
Сварить бульон из говядины, - я ее сначала быстро обжариваю на сковороде до коллера, а потом опускаю в воду и варю (так бульон будет более ароматным и красивым), в бульон положить 1 луковицу очищенную и стебли от зелени. Варить около 1,5 - 2 ч .
Затем вынуть мясо из бульона, - остудить; вынуть лук и стебли - выкинуть.
Рис промыть и отправить в бульон вариться.
Тем временем подготовим зажарку:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, закидываем лук (нашинкованный полукольцами или перьями), обжаривам до прозрачности, к нему добавляем нашинкованный болгарский перец и перец Чили (1/3 стручка, - я ещё семечки удаляю), обжариваем все вместе пару минут и убираем с плиты.
Когда рис будет на половину готов, заправляем в суп зажарку, перемешиваем, добавляем всё специи, мелко порубленный чеснок, зелень, Ткемали и мясо (его можно порезать или порвать руками на кусочки);
Ещё раз все хорошо перемешиваем;
Накрываем крышкой, убавляем мощность и томим до готовности.
Всё! Ароматный, густой, пряный суп Харчо готов. Приятного аппетита 😋

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.