Шашлык из свинины
Ниже напишу как и из чего готовила:
- мясо , свинина (шея, окорок, что бы с жирком чуть-чуть);
- лук репчатый;
- картошка;
Для маринада:
- сметана;
- горчица;
- лимонный сок 🍋
- соль, перец;
- жидкий дым (можно и без него);
Мясо и лук порезать на кусочки (такие какие вам будет удобно нанизывать на шпажки), добавить всё то, что для маринада по своему вкусу и оставить на 1,5-2 ч;
Картошку почистить и порезать (кружочками, дольками или кубиками), выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить шашлычки ( на шпажки нанизать мясо и лук) и поставить в печь при 190-200 градусах на 50-60 мин (в зависимости от размера кусочков мяса), через 25-30 мин шашлычки лучше перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Я решила, что свежие овощи 🥒🍅🌶️ очень украсят блюдо, а кисленький соус Ткемали как никто другой подходит к мясу.
Приятного всем аппетита 😋 и хорошего настроения 😊
Комментарии
Отправить комментарий