К основному контенту
Рецепт солянки на 4,5 литровую кастрюлю Для бульона: - говядина 400 гр -соль по вкусу -лавровый лист 2-3 шт Для заправки: -лук репчатый 1шт -морковь 1 шт - томатная паста 150 гр - картофель 5-6 средних штук - соленые огурчики 400 гр + рассол - полукопченая колбаса (краковская или охотничьи колбаски) 150 гр - карбонад копчено-вареный 150 гр - оливки и маслины по одной банке - специи (соль, перец) - зелень и лимон для подачи Сварить второй бульон из говядины (первый слить) с добавлением лаврового листа и немного соли, мясо вынуть и остудить; Чистим и режем брусочками картофель и закидываем его в кипящий бульон; пока вариться картофель ( 10 мин) делаем зажарку из мелко нарезанного лука и моркови натертой на крупной терке, пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем томатную пасту (разводим водичкой до состояния пюре) и даем потушиться 2 мин, далее надо сразу порезать соленые огурчики кубиком и отправить в сковородку к зажарке с томатной пастой, через 2-3 мин убираем с плиты. Режем сваренное мясо и колбасные изделия кубиком . В кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой отправляем мясо, заправку и рассол от огурцов даем повариться 5 -7 мин. Пробуем на соль и специи, добавляем все по вкусу и в конце добавляем оливки и маслины. При подаче кладем сметану, украшаем ломтиком лимона, зеленью. Суп готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсяный пирог с творогом и яблоками. Вкусный и полезный!

Пышная творожная запеканка с миндальными хлопьями.

Турецкий суп из красной чечевицы. Любимое блюдо Хюррем Султан.