Привет! Еда - это и мое хобби и моя жизнь. Но что бы вкусно поесть и накормить свою семью и друзей, надо сначала научиться вкусно готовить.
В своем блоге я хочу показывать не только то, что уже давно умею готовить, но и пробовать что то новое и учиться вместе с Вами.
Моя мечта - это создать свой кулинарный блог, и вот она осуществилась! Буду очень рада, если Вам понравиться.
Поиск по этому блогу
Рецепт солянки на 4,5 литровую кастрюлю
Для бульона:
- говядина 400 гр
-соль по вкусу
-лавровый лист 2-3 шт
Для заправки:
-лук репчатый 1шт
-морковь 1 шт
- томатная паста 150 гр
- картофель 5-6 средних штук
- соленые огурчики 400 гр + рассол
- полукопченая колбаса (краковская или охотничьи колбаски) 150 гр
- карбонад копчено-вареный 150 гр
- оливки и маслины по одной банке
- специи (соль, перец)
- зелень и лимон для подачи
Сварить второй бульон из говядины (первый слить) с добавлением лаврового листа и немного соли, мясо вынуть и остудить;
Чистим и режем брусочками картофель и закидываем его в кипящий бульон; пока вариться картофель ( 10 мин) делаем зажарку из мелко нарезанного лука и моркови натертой на крупной терке, пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем томатную пасту (разводим водичкой до состояния пюре) и даем потушиться 2 мин, далее надо сразу порезать соленые огурчики кубиком и отправить в сковородку к зажарке с томатной пастой, через 2-3 мин убираем с плиты.
Режем сваренное мясо и колбасные изделия кубиком .
В кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой отправляем мясо, заправку и рассол от огурцов даем повариться 5 -7 мин.
Пробуем на соль и специи, добавляем все по вкусу и в конце добавляем оливки и маслины.
При подаче кладем сметану, украшаем ломтиком лимона, зеленью.
Суп готов! Приятного аппетита!
шедевр! Вкуснотень!
ОтветитьУдалить